Юрий Шевчук и группа «ДДТ» представили одесситам новую программу «Иначе» » Информационное издание" ЭХО"
Стартовая В закладки    
Информационное издание "ЭХО"
Главная страница //
 
ОДЕССА
01.03.2012 Юрий Шевчук и группа «ДДТ» представили одесситам новую программу «Иначе»

Осенью 2011 года группа «ДДТ» представила публике свой новый альбом и концертную программу «Иначе» - концептуальное визуально-музыкальное шоу, равных которому на постсоветской сцене, пожалуй, не было. Одесситы увидели всё это 28 февраля во Дворце спорта.

Уже несколько месяцев «ДДТ» гастролирует с этой программой, возя с собой несколько трейлеров со сценическим оборудованием и многочисленный технический персонал – случай для отечественного коллектива беспрецедентный.
«Иначе» — широкомасштабное шоу, рассчитанное на многотысячные залы, стадионного уровня, с концептуально выстроенным трек-листом, художественным светом, ярким видеорядом в стиле арт-хаус и новым саундом. Программа основана на 18 из 26 песен, вошедших в новый двойной альбом «ДДТ» «Иначе», плюс блок из старых проверенных временем хитов.

Сама идея, сам посыл программы «Иначе» подразумевает модификацию. «Иначе» - это поиск подлинного «Я» среди сотен миллионов «готовых решений» и борьба с внутренней пустотой, так или иначе сжигающей каждого из нас. И если Гамлет задавал вопрос «Быть или не быть?», то в новой работе Юрий Шевчук и «ДДТ» развивают вечный вопрос дальше – «Как быть?».

«Иначе» — это другой способ существования во времени и пространстве, отличный от навязываемой нам модели унылого в своём «позитиве» раболепного общества потребления. Каждый из нас может погреться у костра внутренней свободы. Каждый из нас может жить иначе, не глотая циничную пропаганду, не довольствуясь банальными, мёртвыми ответами на живые вопросы бытия», - говорит Юрий Шевчук о новом альбоме и программе.
«Говорить о музыке - всё равно, что танцевать об архитектуре», - сказал когда-то Фрэнк Заппа. Поэтому тем, кому не довелось попасть на концерт, советуем купить эту пластинку и послушать, желательно на хорошей аппаратуре, чтобы полностью проникнуться атмосферой программы, попытаться понять посыл автора и ощутить новое звучание ДДТ.

Альбом сложный, неоднозначный и, пожалуй, не только из-за большого количества композиций. Смысловая нагрузка лирики в каждом треке не позволяет слушать «Иначе» как фоновую музыку, поэтому любителям песнопений о примитивных межполовых отношениях и тяжёлой жизни человеков прямоходящих стоит оценивать свои силы, если они захотят открыть для себя нечто новое и большее в музыке.

Отдельное внимание группа уделила оформлению концертной программы. Видеоряд и графические инсталляции на сцене, выполненные украинскими мастерами, дополняют и раскрывают звучание каждой песни.
Дворец спорта, как и на предыдущих концертах ДДТ, был укомплектован и плотными рядами молодёжи в фан-зонах, и представителями более старшего поколения, и семейными парами на трибунах.
Одни внимали словам новых песен и ностальгически подпевали, когда звучали проверенные хиты, а другие отрывались по полной программе, как только улавливали бодрый мажорный аккорд.
Шевчук трижды уходил со сцены, и всякий раз ему приходилось возвращаться, потому что зал «требовал Юру». Был ли это театральный приём для подогрева интереса публики или же «ДДТ» играли незапланированные песни, абсолютно неважно, потому что как только на пустой сцене возникал силуэт с бликами от очков, Дворцу спорта сносило крышу во всех смыслах.



Печатная версия




16.05.2017 ОДЕССА
У Одесской таможни новый глава
16.05.2017 ОДЕССА
За что задержали Резвушкина?
16.05.2017 УКРАИНА
Как гром: Президент перекрывает доступ к соцсетям
16.05.2017 ОДЕССА
Драка в жилмассиве "Радужный: пострадал полицейский
12.05.2017 ОДЕССА
В Одессе помнят о Борисе Литваке
12.05.2017 ОДЕССА
Одессит получил ожоги, спасая свое авто
12.05.2017 ОБЛАСТЬ
Чиновнков Килийской райадминистрации поймали на взятке
12.05.2017 ОДЕССА
Сакварелидзе в Одессе возглавил партию Саакашвили
12.05.2017 УКРАИНА
Одесситам - о безвизе
12.05.2017 ОБЛАСТЬ
Миллионеры в Одесской области
12.05.2017 ОДЕССА
Министр Омелян закатывал одесские дороги
05.05.2017 ОДЕССА
Программа мероприятий на День Победы в Одессе
05.05.2017 ОДЕССА
Одесская компания представила новый трехсекционный трамвай с Wi-F ...
04.05.2017 ОДЕССА
В Одессе сожгли палатку Оппоблока
04.05.2017 УКРАИНА
Сашу Боровика лишили гражданства
RSS       новостная лента >>








Календарь


Опрос на сайте

Пляж / море
Привоз / 7 Км
Мой дом
Моя работа
Дерибасовская
Другое



Популярные статьи
  • В одесской Ривьере пройдет АЛЛ ...
  • Рука кремля в Одессе была пере ...
  • Апрельский снег в Одессе
  • Одесситов ждет зрелищное автом ...
  • Конвертцентр в Одессе "накалы ...
  • Борьба за Ланжерон в Одессе
  • В Одессе восстановлена скульпт ...
  • Внимание, объявлено штормовое ...
  • Рынок "Северный" - после пож ...
  • Степанов устроил "разбор поле ...







  • Главная страница | Поиск | Новое на сайте Copyright © 2006. Информационное издание"ЭХО".
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
           
    Все права на материалы, размещенные на сайте информационного издания "ЭХО" охраняются в соответствии с законодательством Украины. При полном или частичном воспроизведении ссылка на eho-ua.com обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.