Кого, куда, когда назначат? Версия «ЭХО» » Информационное издание" ЭХО"
Стартовая В закладки    
Информационное издание "ЭХО"
Главная страница //
 
ОДЕССА
15.11.2013 Кого, куда, когда назначат? Версия «ЭХО»

Кого, куда, когда назначат? Версия «ЭХО»
Как-то так негаданно в регионе случилась революция! Молниеносный бархатный переворот всего за каких-то две недели сначала обезглавил область, а потом дал новых лидеров во все властные структуры. Одесщина получила новых губернатора и председателя регионального собрания. А областной центр находится под управлением молодого и. о. мэра.

Команду усилят свои


Новый губернатор Николай Скорик - молодой и динамичный политик, который обладает прекрасными данными административного менеджера. Это он доказал, пребывая на посту председателя Одесского облсовета. И все свои управленческие таланты, впрочем, как и экономические, он намерен продемонстрировать на своем новом месте. Для начала Николай Леонидович, очевидно, существенно сменит управленческую команду региона, сформированную его предшественником Эдуардом Матвийчуком. Кадровая революция в полном разгаре, и многие чиновники уже сейчас активно освобождают кабинеты, понимая, что им не удержаться на тепленьких местах, которые, казалось, должны были оставаться в их владении еще несколько лет.

Куда несут деньги со всего юга Украины?

Так, слух об увольнении первого зама главы облсгосадминистрации Натальи Чегодарь прошел еще в день назначения Николая Скорика. Чегодарь прочат возвращение в любимый ею Овидиопольский район, который она долгое время возглавляла. Правду сказать, далеко не все испытывают эйфорию от такого предположительного камбэка…

Согласно новой версии, место первого зама губернатора может занять небезызвестная личность для одесситов - Александр Орлов, который как раз Овидиопольский район и возглавляет. То есть, поговаривают об обмене должностями.


Оказалось, что экономика должна


Некоторые важные места в команде нового губернатора займут проверенные кадры, которые уже долгое время работают с ним. Первым делом речь идет о Виталии Волошине, который в свое время возглавлял аппарат Одесского облсовета, а в Крыму был первым заместителем у Скорика, работавшего там министром финансов. Волошину одесские слухи отводят место, которому он будет соответствовать лучше всех - должность вице-губернатора - руководителя аппарата облгосадминистрации.
Удержать это место у Петра Хлыцова, совсем недавно прочно его занимал, шансы мизерные. Правда, он пытается остаться в управленческом аппарате региона, желая стать одним из замов председателя облсовета. Хотя, возможно, предпримет попытку занять место другого зама – мастера на все руки Валерия Матковского, отвечающего за ЖКХ и спасательное ведомство. В широких светских кругах чиновник прославился еще и тем, что его жена постоянно ругает своего государственного супруга, который постоянно проводит время на работе, да еще экстримом при этом занимается. То он перекрывает перманентно текущие краны, то не боится лезть в лужи для поиска течи в трубах, то облетает на вертолете Куяльник, чтобы понять, как можно его спасти. Таким замом вряд ли пожертвуют, понимая его хозяйственную универсальность. Ведь в любом доме должен быть настоящий мужчина!


Еще один проверенный в совместной работе человек Скорика - Ирина Нестеренко, занимавшая должность министра финансов АР Крым. Она, вероятно, заменит главного областного финансиста, прославившегося своей постоянной дерзостью во время выступлений на сессии регионального парламента, - Марину Зинченко. Впрочем, весь экономический блок ожидают перемены. Об этом было заявлено сразу же, ведь высшее руководство на то и поставило Николая Скорика на губернаторство, чтобы кардинальным образом изменить ситуацию к лучшему в самом большом по территории регионе страны, который находится в удобном для развития экономических связей месте. Так что в ближайшие дни может оставить свою должность и директор департамента экономического развития и торговли Олег Муратов.



Остались без интеллектуала?


Возвращаясь к еще одному заму – всесведущему интеллектуалу Александру Малину –

можно предположить, что ему место в верхушке области пока не предусматривают. Впрочем, он Александр Львович и не высказывает своей озабоченности тем, что может лишиться без работы. Так, в своем телефонном интервью корреспонденту «Рупора Одессы» он сказал, что если не будет востребован, то до конца года постарается защитить диссертацию на тему: «Административная ответственность членов коллегиальных органов публичной власти за нарушение антикоррупционного законодательства» — и в будущем видит себя в общественной организации, занимающейся этой проблематикой. Слыша такое, даже хочется, чтобы Малин остался без работы, и написал свой труд. Так как прочесть его всем будет крайне интересно. Да и не возникает сомнения в том, что мы его в скором времени сможет увидеть опять где-нибудь на каком-то ответственном посту, так как в руководстве нужны люди, которые могут аргументированно ответить на все вопросы, создавая тем самым положительный имидж властной команде.


Odrex Forever?


Что касается должности главного доктора региона, то лучшей кандидатуры, чем Сергей Калинчук (с его знаниями и управленческим опытом) на должность начальника областного управления здравоохранения не найти. Но этот уровень уже не для него – нужно идти дальше, и становиться вице-губернатором по гуманитарным вопросам. В таком случае на должность начальника облздрава может быть назначен Вячеслав Полясный (бывший экс-замначальника данного управления), который является компаньоном Калинчука по бизнесу. Как известно, оба состоят в руководстве Одесской клиникой семейной медицины — «Медицинского Дома Odrex», который открылся в прошлом году.

Если надо сберечь самое ценное

После увольнения главного куратора гуманитарной сферы региона Дмитрия Волошенкова его ближайший друг и тень Владислав Станков все-таки сохраняет шансы остаться начальником управления культуры и туризма, национальностей и религий ОГА – хотя 50 х 50. Несмотря на свою всегдашнюю старательность в выполнении поручений предыдущего губернатора, именно эта черта Владислава Николаевича может сослужить ему хорошую службу – Скорик знает Станкова еще со времен «Молодых регионов», где последний точно трудился так же рьяно, как и теперь.

А вот Татьяна Лазарева с максимальной долей вероятности сохранит пост директора департамента образования и науки.

Еще одно место зама губернатора одесские слухи отводят Дмитрию Зубову – законному супругу народного депутата Украины Светланы Фабрикант. Вероятно, новое региональное руководство считает, что Зубов – как многолетний продюсер одесского ТВ и супруг известной медийной персоны, сможет найти что-то новое в деле освещения работы облгосадминистрации. Поживем-увидим.


Он ушел, но обещал вернуться


Команда Одесского облсовета выглядит сейчас несколько контрастно. Опытный зрелый Николай Тиндюк, который стал председателем местного парламента, дополняется молодым амбициозным первым замом – сыном ушедшего мэра Одессы Алексеем Гончаренко, который своей стихией избрал постоянную борьбу на выборах. Насколько будет удачен этот тандем, покажет время. Тем более, что упрочить или ослабить его может еще один заместитель, место которого пока пустует после продвижения вверх по карьерной лестнице Алексея Алексеевича - младшего.

Самое интересное, что по данным, полученным из источников «ЭХО», стремительно ушедший экс-губернаторо Эдуард Матвийчук не так уж далеко отдалился от региона.


Занятие для настоящих мужчин!

Он будет заниматься выборами Президента Украины в Одесской области, находясь в команде ныне действующего главы государства Виктора Януковича. Так что он ушел, но обещал вернуться. Будет ли с ним работать в привычной паре с уже экс-председатель облсовета Николай Пундик – вопрос риторический.

Что касается города, то здесь к исполнению обязанностей мэра приступил секретарь горсовета Олег Брындак. Однако проблемную ситуацию усугубляет то, что «временный вариант» самоуправления может продлиться не три месяца, как регламентировано Законом о местном самоуправлении, а растянуться на целых два года. С кадрами тоже все непросто - «на чемоданах» сидит большинство управленцев. От вице-мэра Марии Еременко до председателя Приморской райадминистрации – тестя опального Игоря Маркова Ивана Пастушка и ряда других чиновников, занявших руководящие должности по квотам «Родины» или Костусева.
Основными же претендентами на мэрский трон считаются нардепы Геннадий Труханов, Сергей Кивалов и, конечно же, Эдуард Гурвиц.


Юлиана БОГДАНОВИЧ

Новый облик - старой подруге!



Печатная версия




31.10.2014 ОДЕССА
Парковка в Одессе подорожает
31.10.2014 ОДЕССА
Родственников одесситов, зависимых от алкоголя и наркотиков, получили поддержку
31.10.2014 ОДЕССА
Прогноз погоды по Одессе и области на 1 - 5 ноября
31.10.2014 ОДЕССА
Одессу решили посетить евродепутаты
31.10.2014 ОДЕССА
Одесская прокуратура в отношении россиянина Адама Осмаева исключила наиболее тяжкие "террористические" статьи
31.10.2014 ОДЕССА
В Одессе растет долг перед учреждениями, размещающими переселенце
31.10.2014 ОБЛАСТЬ
В области проходит месячник проверки знаний ПДД
31.10.2014 ОДЕССА
Издательство "Черноморье" опять осталось без руководства
31.10.2014 УКРАИНА
Из 423 депутатов новоизбранного парламента 187 уже работали в Раде предыдущих созывов
31.10.2014 ОДЕССА
Курение убило одессита
31.10.2014 ОБЛАСТЬ
В поле был обнаружен склад боеприпасов
31.10.2014 ОДЕССА
Суд Спивака также остался неудовлетворенным
31.10.2014 ОДЕССА
В Одессе учились бороться с лихорадкой Эбола
31.10.2014 УКРАИНА
Российский актер подставил Союз журналистов России
31.10.2014 ОДЕССА
В области задержан торговец оружием
RSS       новостная лента >>










Календарь
«    Ноябрь 2013    »
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Опрос на сайте

Пляж / море
Привоз / 7 Км
Мой дом
Моя работа
Дерибасовская
Другое



Популярные статьи
  • Список кандидатов в депутаты В ...
  • на поселке Котовского утром сл ...
  • Кто сейчас лидирует в Одессе в ...
  • Обнародованы новые факты одесс ...
  • «Выживет кто-то один – или это ...
  • Люди, которые стояли на Майдан ...
  • Скандал с учительницей спровоц ...
  • Одесские врачи в случае необхо ...
  • Две жещины обчистили карточные ...
  • Область испытывает острый дефи ...







  • Главная страница | Поиск | Новое на сайте Copyright © 2006. Информационное издание"ЭХО".
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
           
    Все права на материалы, размещенные на сайте информационного издания "ЭХО" охраняются в соответствии с законодательством Украины. При полном или частичном воспроизведении ссылка на eho-ua.com обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.