Информационное издание "ЭХО" > КРУПНЫМ ПЛАНОМ > В Одессе задержали российских диверсантов

В Одессе задержали российских диверсантов


22.03.2017

alt  Сегодня 22 марта СБУ выявила разведывательно-диверсионную группу, которая действовала на территории Одессы и области. Об этом сообщил начальник военной контрразведки СБУ Сергей Левченко.

По словам Левченко, сотрудники СБУ установили, что агентурная сеть была сформирована под непосредственным руководством и при координации ГРУ Генштаба ВС Российской Федерации.

В качестве первого задания, по словам Левченко, резидентов обязали создать агентурную сеть на наиболее важных объектах инфраструктуры и в военных частях южного региона.

Главой агентурной сети была назначена женщина, являвшаяся участницей трагических событий 2 мая 2014 года в Одессе и проходившая после этого спецподготовку в Крыму.

Все члены диверсионно-агентурной сети были сторонниками создания «Одесской республики», некоторые из них принимали участие в беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе.

В основном данные собирались на юге Украины, однако один из членов группы ездил непосредственно в зону проведения боевых действий на востоке Украины (АТО).

Передачу информации осуществляли через Интернет в закрытых чатах и мессенджерах. После чего отправленные сообщения удалялись.

В ходе задержания и обысков сотрудники СБУ обнаружили и изъяли семь самодельных взрывных устройств, начиненных гвоздями, две боевые гранаты Ф-1, пять пистолетов ПМ, ТТ и Браунинг с глушителями, а также четыре единицы самодельного огнестрельного оружия.
Скопировано с сайта http://odessa-life.od.ua