Информационное издание "ЭХО" > ОБЩЕСТВО > Одесскому котенку гепарда не дали эмигрировать

Одесскому котенку гепарда не дали эмигрировать


23.03.2017

alt  В ходе проведения погранично-таможенного контроля микроавтобуса, который направлялся с морского порта г.Черноморск в Турцию, работниками Управления противодействия таможенным правонарушением Одесской таможни ГФС остановлена попытка незаконного перемещения котенка семейства кошачьих, внешне похожего на гепарда.

Гражданин Турции перевозил малыша в дорожной сумке с утаиванием от таможенного контроля и без любых разрешительных документов.
Транспортным средством перевозили 2245 попугаев и четырех котов. В ходе проведения углубленного осмотра пограничники среди животных, которых иностранцы перевозили с необходимыми разрешительными документами, обнаружили еще одно животное.

Выяснилось, что один из пассажиров спрятал в багажном отделении за клетками с попугаями под одеялом, в спортивной сумке с личными вещами, котенка гепарда, о чем своих соотечественников не предупредил.

Котенка, которому всего месяц от роду, иностранец пытался тайно вывезти в Турцию.

Сейчас осуществляются организационно-процессуальные мероприятия по фиксации факта таможенного правонарушения и передачи котенка на ответственное хранение в Одесский зоопарк до принятия судом решения.