Информационное издание "ЭХО" > МНЕНИЕ > Труханов в гневе на перевозчиков и субботники!

Труханов в гневе на перевозчиков и субботники!


27.03.2017

alt  Сегодня на традиционном аппаратном совещании в мэрии одесский городской голова Геннадий Труханов высказал свое мнение по поводу субботников, которые проходят в Одессе.

По его выводу, «охочих» сделать город чище не так уж много, а критику любят разводить все. Мэру не внушает оптимизма то, что субботники проводят, в основном,представители ЖКС-ов, коммунальные службы. В эту субботу присоединились студенты.

« Взять грабельки, лопатку…Вскопать дерево, убрать мусор. Не особо у нас люди на это реагируют»,- посетовал Геннадий Труханов.

В связи с этим принято решение впредь привлекать к субботникам сотрудников различных предприятий. Предполагается, что каждое из них возьмет на себя благоустройство и озеленение одного из секторов парка или сквера.

Также сегодня был поднят вопрос об участившихся случаях хамского поведения частных перевозчиков, которые останавливаются в неположенных местах, грубят и разговаривают по телефону за рулем. Геннадий Труханов призвал жителей города направлять жалобы на маршрутчиков в «Единый центр обращения граждан».

«Ни для кого не секрет, что у нас есть сложности в отношениях с ними. На наших трамваях и троллейбусах в обязательном порядке устанавливаются GPS, позволяющие проверять действия водителей, однако маршрутчики не подчиняются и не хотят устанавливать аппаратуру. Поэтому я прошу одесситов фиксировать нарушения, делать фотографии и обращаться к нам. Чем больше будет сигналов, тем больше аргументов будет при следующем конкурсе по выбору перевозчиков», — заявил мэр.