Информационное издание "ЭХО" > КРУПНЫМ ПЛАНОМ > Активисты штурмовали одесскую полицию

Активисты штурмовали одесскую полицию


11.04.2017
altalt  Вчерашний «разгон» на Аллее Славы, во время которого полиция задержала и доставила в кутузке в райотделы активистов, спровоцировавших конфликтную ситуацию, сегодня получил продолжение.

Полторы сотни митингующих во главе с Сергеем Стерненко собрались под стенами областного управления полиции в Одессе, а затем прорвались в учреждение. Они требовали наказать правоохранителей, которые, по их словам, превысили свои полномочия и избили активистов. К протестующим вышел начальник ГУ НП в Одесской области Дмитрий Головин. Он пообещал провести служебную проверку в отношении этих полицейских отстранить от службы на 15 дней, пока идет расследование. В результате переговоров между митингующими и руководством полиции, было принято решение отстранить от служебных полномочий руководителя полиции общественной безопасности Ивана Ищенко. Его отстранение будет длится до конца служебного расследования относительно событий 10 апреля.

По факту случившегося открыто несколько уголовных производств: следователи квалифицировали действия участников стычки по двум статьям УК — хулиганство (часть 2 ст. 296) и пропаганда войны (436). Также Головин пообещал, что 2 и 9 мая полиция будет действовать по другому и вынесет все ошибки из событий 10 апреля.