Информационное издание "ЭХО" > МНЕНИЕ > Борьба за Ланжерон в Одессе

Борьба за Ланжерон в Одессе


19.04.2017

alt  К ак и обещали, активисты провели свою акцию против застройки Ланжерона у Одесской мэрии.

Акция, на которую пришло около 15 человек, не вышла массовой. Главное требование протестующих – они против превращения Ланжерона во «вторую Аркадию», а также требуют уволить начальника управления архитектуры горсовета Александра Голованова.

Второе требование уже явно даже перезрело, тем более что и к градсовету у одесситов накопилось множество претензий. Особенно их волнует, что Ланжерон со временем может превратиться  в один большой базар под управлением местных олигархов.

«Мы крайне не удовлетворены результатом реконструкции Аркадии, которая была проведена по подобной схеме, после чего Аркадия оказалась в частной собственности инвестора. Нас не устраивает применение подобной схемы по отношению к Ланжерону и другим значимым городским объектам», — говорится в обращении пикетчиков на имя Труханова.

Участники немногочисленной акции предлагали всем желающим подписать заявление на имя городского головы Геннадия Труханова. В нем перечислены все нарушения архитектурно-градостроительного совета, а также указано требование об увольнении главного архитектора города и роспуске нынешнего градсовета.