Информационное издание "ЭХО" > МНЕНИЕ > Степанов устроил "разбор полетов"

Степанов устроил "разбор полетов"


24.04.2017

alt  Глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов считает, что в северных районах области абитуриенты получают плохое образование - по независимым от них причинам.

Об этом он рассказал в ходе аппаратного совещания, которое было посвящено подготовке к ВНО и мерам предупреждения детской безнадзорности и беспризорности.

 

В последние годы Одесская область скатилась до 20-22 места (из 25-ти) по успешности прохождения ВНО во всеукраинском рейтинге.

 

Заместитель председателя ОГА по гуманитарным вопросам Сергей Колебошин сообщил, что лучшие результаты по сдаче ВНО показывает Одесса, Черноморск, Южный. "Отстает Теплодар, Белгород-Днестровский. На севере области результаты хуже, чем на юге. Наиболее отстающим является Окнянский район", - рассказал он.

 

М.Степанов заявил: "Дети там в ужасных условиях учатся. Мы делали экспертизу школы в селе Ставрово еще в 2008 году, сейчас 2017-й - а дети продолжают учиться в тех же условиях. Эту школу начали строить еще в 2008 году, а затем бросили. Но дети в этом не виноваты, а затем мы удивляемся, почему они так плохо сдают ВНО? А в связи с инфраструктурными проблемами района учителя не хотят туда ехать. Потому что человек хочет не только работать, но и жить в нормальных условиях. И это наши проблемы. Мы - государство - не можем обеспечить учителям и детям достойные условия. По Окнянскому району мы займемся недостроенной школой в селе Ставрово и в этом году ее достроим. Но в целом это проблема по области, которую необходимо решать".