Информационное издание "ЭХО" > ОБЩЕСТВО > Министр Омелян закатывал одесские дороги

Министр Омелян закатывал одесские дороги


12.05.2017

alt  Впервые за много лет правительство совместно с областными властями направит 1,8 миллиарда гривен на ремонт дорог в Одесской области. 

Омелян заверил, что лично работает над повышением инвестиционной привлекательности нашего региона.

Министр напомнил, что в текущем году должны быть завершены работы на трассе Одесса — Рени, а заодно попробовал себя в роли асфальтоукладчика и проехался на тяжелом катке, уплотняя обочину. Был проведен осмотр объездной дороги в Паланке на трассе Одесса — Рени, который министр оценил «между тройкой и четвёркой».

Также он сообщил, что в этом году ожидается первый необходимый транш на ремонт взлетно-посадочной полосы в Одесском аэропорту, а в следующем году в Одесском регионе планируют запустить лоукосты.

Во время пресс-конференции в Одесской ОГА министра вместе с Максимом Степановым стало известно, что они нашли совместное решение проблемы разрушения дорог грузовым автотранспортом :к существующим трем габаритно-весовым комплексам министерство передаст еще три. Решать, где они будут установлены будут в облгосадминистрации.

«Это должна быть четкая система по всей Украине, когда любой перевозчик и отправитель груза будет понимать, что с грузом больше 40 тонн по дорогам Украины ехать нельзя. Я думаю мы достигнем этого в этом и следующем году», — заявил Владимир Омелян.