Назад

Facebook не скупал крипту: Биткоин рухнет ниже $50 000, а эфириум возьмет рубеж в $3000

ИсточникУкраинский бизнес ресурс

На текущей неделе курсы криптовалют были крайне волатильными и несколько раз резко меняли направление своего движения.

Как рассказал нам руководитель отдела аналитики ГК Forex Club Андрей Шевчишин, в начале этой недели крипторынок взлетел после предшествовавшего этому недельного падения, когда беспокойство инвесторов по поводу плана президента США Джо Байдена по повышению налогов на прирост капитала привело к обвалу цены биткоина сразу на 11%.

Трейдеры потеряли $3,7 млрд из-за обвала биткоина. Комиссии за транзакции рекордно выросли

В течение последующих нескольких дней криптовалюты постепенно восстанавливали свои позиции на позитивном новостном фоне, добавляет эксперт.

Так, стало известно, что компания Tesla заработала на биткоине $101 млн, JP Morgan готовится открыть биткоин-фонд, а Европейский инвестиционный банк выпустил цифровые облигации на платформе Ethereum.

Затем ситуация на крипторынке развивалась наиболее драматично.

Сначала курс биткоина поднялся выше отметки $56 000 (а Ethereum вообще обновил исторический максимум на уровне $2770), после чего за несколько часов откатился до $53 000.

"С утра участники рынка покупали криптовалюту в ожидании публикации квартальной отчетности соцсети Facebook, так как на рынке ходили слухи, что она купила биткоины. Но после того, как отчет был обнародован, стало очевидно, что никакие приобретения криптовалюты там не упоминаются", – рассказал Шевчишин.

В Украине разрешат работу криптобирж

Можно ожидать, что на следующей неделе курсы криптовалют продолжат оставаться волатильными, прогнозирует аналитик.

"Биткоин рискует упасть ниже $50 000, хотя затем может вновь вернуться к росту и опять штурмовать свои максимумы. Ethereum также может пойти на штурм отметки $3000", – высказал свои предположения Андрей Шевчишин.