Назад

Итоги 01.05: Благодатный огонь и контракт с Pfizer

ИсточникКорреспондент.net -- События в Украине

Священнослужители УПЦ МП привезли в Украину Благодатный огонь

Благодатный огонь, который появился в храме Гроба Господня в Иерусалиме, доставлен в Украину священнослужителями Украинской православной церкви Московского патриархата.

Делегация прибыла чартерным рейсом в международный аэропорт Киев из Иерусалима. С аэропорта огонь доставили в столицу, а оттуда развезли другим церквям в стране.

Украина заключила контракт с компанией Pfizer о дополнительных COVID-вакцинах

Власти Украины договорились с руководством американской фармацевтической компании Pfizer о поставках дополнительных 10 миллионов доз вакцины против коронавируса.

Согласно договоренностям, в целом Укриана получит 20 миллионов доз препарата: первые 500 тысяч доз в мае-июне, 4,5 миллиона - в июле-сентябре, 15 миллионов доз - в четвертом квартале этого года.

Президент поздравил граждан Украины с Пасхой

Глава государства Владимир Зеленский в ходе поздравления сограждан с Пасхой заявил, что ради победы жизни над смертью украинцам приходится отмечать праздник дома и что в этом нет ничего греховного. Президент пожелал гражданам Украины радости, надежды, любови, согласия, достатка и мира.

В Одессе усилили охрану публичной безопасности и порядка

На Куликовом поле в Одессе состоялся объединенный инструктаж силовых структур Одесской области, которые будут нести службу 1-2 мая. Правоохранителям напомнили, что вся советская символика (красные флаги, герб СССР, изображения советских лидеров), а также георгиевские ленточки запрещены законом. На охрану публичной безопасности и порядка в городе заступили более 2600 сотрудников спецслужб.

В центре Киева произошло смертельное ДТП

На столичном бульваре Леси Украинки в результате ДТП погибла 18-летняя девушка. 26-летний водитель находился за рулем Infiniti в нетрезвом состоянии. Он задержан. Шевченковский районный суд Киева взял водителя под стражу сроком на 60 суток.

В Нацполиции подсчитали, сколько верующих примут участие в пасхальных богослужениях

Правоохранители сообщили, что около миллиона верующих примут участие в пасхальных богослужениях, которые будут проводиться почти в 14 тысячах храмов. В воскресенье публичную безопасность и порядок будут обеспечивать более 29 тысяч сотрудников Нацполиции, Нацгвардии, ГСЧС.

Кыргызстан и Таджикистан договорились о прекращении огня на границе

Представители властей Кыргызстана и Таджикистана подписали протокол о прекращении огня на приграничной территории, жертвами которого стали 34 человека, включая трех военных.

Согласно документу, состоящему из четырех пунктов, стороны договорились полном прекращении огня и отводе войск к местам постоянной дислокации.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet