Назад

Итоги 07.04: Вопрос локдауна и претензии к Украине

ИсточникКорреспондент.net -- События в Украине

Шмыгаль выступил против тотального локдауна

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что адаптивный карантин в Украине работает и вводить локдаун по всей стране нет необходимости. По словам главы правительства, в некоторых регионах после введения "красного" уровня эпидопасности и ответственной работы местных органов ситуация с распространением коронавируса стабилизируется.

МИД России обвинил Киев в увеличении численности войск на Донбассе

В министерстве иностранных дел РФ выступили з заявлением, что обвинения против Москвы в эскалации напряженности на Донбассе и на российско-украинской границе являются "дезинформацией и пропагандой".

По их мнению, цель таких сообщений - "отвлечь внимание от собственных военных приготовлений Киева на Донбассе и наращивания военной активности стран НАТО на территории Украины".

На заседании ТКГ стороны подтвердили необходимость перемирия

На внеочередной встрече сторон ТКГ по Донбассу участники переговоров подтвердили готовность и необходимость соблюдения режима прекращения огня и выполнения договоренностей от 22 июля 2020 года, однако не зафиксировали ее документально.

Как информировали в украинской делегации, представители России потребовали внести дополнительные коррективы в текст итогового заявления.

Южноафриканский штамм COVID-19 выявлен еще в двух регионах

Южноафриканский тип мутации коронавируса, который является более заразным и опасным, обнаружили в Полтавской и Тернопольской областях. Наличие этого штамма в регионах подтвердила лаборатория немецкой клиники Шарите.

Тем временем в Украине с начала пандемии COVID-19 заразились 1 784 579 человек, из них 1 373 851 житель выздоровел и 35 498 - умерли. За последние сутки зафиксировано 15 415 новых случаев инфицирования.

Запорожская и Хмельницкая области внесены в "красную" зону карантина

Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на внеочередном заседании приняла решение, что с 9 апреля карантинные ограничения, характерные для "красной" зоны, начнут действовать в Запорожской и Хмельницкой областях.

Правительство утвердило безвиз с Сент-Винсент и Гренадины

Кабинет министров принял постановление об утверждении соглашения Украины и правительства Сент-Винсент и Гренадин о взаимной отмене визовых требований. Документом введена возможность осуществления безвизовых поездок гражданами государств сроком на 90 дней в течение полугода.

Ученые выявили "украинский" тип британского штамма коронавируса

Эксперты региональной референс-лаборатории ВОЗ, расположенной в Лондоне, установили, что среди жителей Кировоградской области циркулирует "украинско-британский" штамм СOVID-19 - Британский вариант-VOC_20DEC-01 UA variant.

Глава военного комитета НАТО прибыл в Киев с рабочим визитом

В Украину приехал глава военного комитета НАТО, главный маршал авиации Стюарт Пич. Во Львове он встретился с главнокомандующим ВСУ генерал-полковником Русланом Хомчаком. В ходе беседы Пич заверил в дальнейшей поддержке Украины со стороны Североатлантического альянса.

Тихановская предложила Лукашенко провести переговоры

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила о готовности к переговорам непосредственно с формальным главой Беларуси Александром Лукашенко для урегулирования кризиса в стране. В качестве посредников у Тихановской видят РФ, Францию, Германию Швейцарию и США, а также Финляндию и Швецию.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet