Назад

Итоги 22.02: Потери ВСУ и дело по ПриватБанку

ИсточникКорреспондент.net -- События в Украине

ВСУ понесли потери в зоне операции Объединенных сил

На Донбассе в результате обстрела со стороны сепаратистов из противотанкового гранатомета получили ранения двое украинских военнослужащих 72-й отдельной механизированной бригады. Один из защитников - старший солдат Сергей Петраускас - скончался.

Кроме того, в зоне ООС после пожара в блиндаже обнаружены тела двоих бойцов, один из них - 22-летний житель Кременчуга Николай Лебедь. Еще один воин скончался в медучреждении от полученных в огне ожогов.

Топ-фигуранта дела о ПриватБанке сняли из самолета при попытке покинуть страну

В Борисполе задержали топ-фигуранта по делу ПриватБанка, экс-заместителя главы госбанка Владимира Яценко. Чтобы избежать ответственности, он планировал покинуть страну на частном самолете. Борт, вылетевший из Днепра в Вену, посадили в Борисполе.

Генпрокурартура согласовала Яценко сообщение о подозрении по статье о присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением.

Украинский министр попал на фото с Кадыровым

На международной военно-технической выставке IDEX-2021 в Абу-Даби, Объединенные Арабские Эмираты, министра Украины по вопросам стратегических отраслей промышленности Олега Уруского сфотографировали рядом с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым. Глава украинского Кабмина Денис Шмыгаль потребовал объяснений.

По словам Уруского, он оказался рядом с представителем РФ из-за Протокола государства-организатора выставки.

В свою очередь, Кадыров заявил, что если бы знал, кто такой Уруский, не подпустил бы его к себе.

Президент пообещал новые поезда и дороги

Во время выступления на форуме Украина 30 глава государства Владимир Зеленский заявил, что в рамках программы Большая реставрация в Украине восстановят 150 замков и музеев, а также проложат дороги, отремонтируют мосты, выпустят на маршруты новые поезда, перезапустят водное сообщение и разовьют авиасообщение.

Главы МИД Польши и Украины обратились к Байдену из-за СП-2

Министры иностранных дел Польши и Украины Збигнев Рау и Дмитрий Кулеба призвали президента США Джо Байдена использовать все имеющиеся в его распоряжении средства, чтобы не допустить завершения строительства газопровода Северный поток-2.

Как отметили в своем обращении главы МИД, Запад, возглавляемый Соединенными Штатами, не может позволить себе отступить перед лицом шантажа России.

Стоимость биткоина упала более чем на восемь процентов

Цена криптовалюты биткоин стремительно опустилась, достигнув показателя 52 461 доллар за монету (по сравнению с 58 354 доллара на выходных). Падение за сутки составило 67,42 миллиарда долларов. Общая стоимость рыночной капитализации биткоина снизилась до 973,82 миллиарда.

Лукашенко и Путин встретились в Сочи

Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин провели переговоры в Сочи, в ходе которых глава белорусской республики конспектировал слова коллеги. Во время беседы Путин отметил высокий уровень партнерства и союзничества двух стран, а также пригласил Лукашенко покататься на лыжах. Их встреча продолжалась около шести часов.

В Украине более 1,3 миллиона случаев коронавируса

На утро 22 февраля в Украине зарегистрировано 1 307 662 случая COVID-19, из них 1 147 426 закончились выздоровлением и 25 156 - смертью. За сутки выявили 3206 зараженных.

Тем временем в Офисе президента анонсировали, что первые вакцины от коронавируса, препарат англо-шведской фармацевтической компании AstraZeneca, доставят в Украину во вторник, 23 февраля.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet