Назад

Новые хищения в Укрзализныце: бывший топ-менеджер украл миллионы на ремонте подвижного состава

ИсточникУкраинский бизнес ресурс

Сотрудники Службы безопасности Украины задокументировали факт хищения бывшим топ-менеджером "Укрзализныци" средств, выделенных на ремонт подвижного состава, сообщила пресс-центр спецслужбы.

В ходе досудебного расследования эксперты установили факты нанесения 58,6 млн грн убытков госкомпании, что привело к занижении налогооблагаемой базы на 6,4 млн грн.

Суд обязал Укрзализныцю вернуть Сбербанку $56 млн долгов Донецкой железной дороги

Оперативникам СБУ удалось установить, что чиновник привлек в качестве подрядчика зарегистрированную на подставное лицо фирму. Но по факту работы выполняли сотрудники "Укрзализныци". При этом они использовали запчасти неизвестного происхождения.

К тому же ремонтные работы проходили с нарушением технологических норм и были значительно меньше объемов, указанных в регламенте.

На данном этапе злоумышленнику сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов) УК Украины. Далее продолжается досудебное следствие.

Сотрудники Укрзализныци присвоили 4,5 млн грн, выделенные на ремонт вокзала

Ранее СБУ разоблачила сотрудников "Укрзализныци" на коррупционных "схемах". Они украли часть денег, выделенных на восстановление участка железнодорожного моста Гомель-Чернигов-Киев.