Назад

Оккупанты семь раз обстреляли позиции ВСУ, погиб украинский воин

ИсточникИнформ-UA - Новости Украины

По данным штаба ООС, за вчерашний сутки, 7 апреля оккупанты на Донбассе семь раз нарушили режим тишины, обстреляв позиции Вооружённых сил Украины. Один украинский воин погиб, еще один получил ранения, пишет Информ-UA.

Все обстрелы осуществлялись в районе, за который несёт ответственность оперативно-тактическая группировка «Восток».

Донбасс

В частности возле населённых пунктов Пески, а также Опытное, боевики стреляли из миномётов восемьдесят второго и сто двадцатого калибра, а неподалёку от Гнутово, Водяное, также Широкино и Талаковки применялись различные вид гранатомётов, стрелковое оружие. Одного украинского военнослужащего ранило осколками снаряда. Вачи оказали ему необходимую медицинскую помощь и госпитализировали в лечебное учреждение.

В штабе ООС сообщили также, что украинские воины в ответ на обстрелы российских оккупантов открывали огонь. О событиях на Донбассе были проинформированы представители ОБСЕ.

Состоянием на семь утра сегодня, 8 апреля зафиксировано со стороны оккупантов пять нарушений режима тишины. Четыре раза были обстреляны позиции украинских войск и один раз – объекты гражданской инфраструктуры. Возле Песков и Водяного оккупанты стреляли из артиллерийской установки сто двадцать второго калибра, также миномётов восемьдесят второго калибра, применялось и стрелковое оружие. Один украинский военнослужащий получил ранения, от которых погиб.

Тем временем, по данным ОБСЕ, за вчерашние сутки было зафиксировано пятьдесят пять нарушений режима тишины (два из них – в Луганской области), Было двенадцать взрывов. Почти все нарушения зафиксированы неподалёку от Широкиного, Гнутового и Песков.

Ситуацию на Донбассе и нарастающую агрессию со стороны РФ обсудили министры обороны Соединённых Штатов Америки, Польши, Великобритании и Литвы. Встреча проходила в режиме онлайн. Её участники подтвердили, что государства, которые они представляют, решительно поддерживают суверенитет украинского государства, его территориальную целостность стремление к евроатлантической интеграции.