Назад

В КГГА нашли землю под строительство квартир для инвесторов "Элита-Центра"

ИсточникУкраинский бизнес ресурс

Инвесторам, пострадавшим от аферы "Элита-Центр", могут запланировать строительство жилья в Генеральном плане Киева, сообщил заместитель председателя КГГА Вячеслав Непоп.

По его словам, раньше администрация предусматривала механизм по предоставлению части жилья в домах, которые строятся на средства крупных инвесторов через тендеры коммунального предприятия "Киевское инвестиционное агентство".

Киевгорстрой принял еще один ЖК Укрбуда, но другой может потерять

"Теперь же наша задача – найти новые потенциальные участки для возведения новых таких объектов" – отметил столичный чиновник.

Со своей стороны, Институт генерального плана сообщил, что есть возможность учесть в Генплане два квартала на 27,25 га возле улицы Милославской в Деснянском районе в качестве жилищно-общественной застройки.

В Киеве сильно подешевела аренда торговой недвижимости

Этот участок предложат инвесторам для строительства жилых домов и объектов обслуживания. Одновременно часть жилья выделят пострадавшим от пирамиды "Элита-Центр".

На данном этапе по указанному участку уже предоставлены графические материалы.

Уже скоро под Киевом могут появиться элитные кварталы с новостройками

Напомним, в начале 2000-х компания "Элита-Центр" предлагала на выгодных условиях принять паевое участие в строительстве жилых домов в Киеве. В строительство вложилось около двух тысяч человек.

Со временем выяснилось, что никто не строил квартиры, кроме того, были зафиксированы факты двойной продажи недвижимости.

Общая сумма, которую получили мошенники от граждан, оценивается более чем в 400 млн грн, по делу обеспечено возмещение ущерба на сумму более 90 млн грн.

В 2011 году первые 150 пострадавших получили жилье. В 2014 году "Киевгорстрой" передал еще 235 квартир площадью свыше 16 тыс. кв.м. Многие из пострадавших до сих пор ждут свои квартиры.