Назад

Вопреки запрету в Украину ввезли сотни ж/д вагонов из России по "липовым" документам

ИсточникУкраинский бизнес ресурс

Следователи Главного следственного управления Национальной полиции разоблачили схему незаконного ввоза на территорию Украины более 600 железнодорожных вагонов, сообщила пресс-служба Нацполиции.

В ходе расследования правоохранители установили, что завез вагоны на таможенную территорию Украины субъект хозяйственной деятельности из России.

Новые вагоны и электрификация железных дорог: утвержден финплан Укрзализныци

Притом, что в соответствии с постановлением Кабмина от 30 декабря 2015 года поставки в Украину этой категории российской продукции запрещены.

Далее эти вагоны по поддельным документам относительно их происхождения были взяты на учет. Кроме того, срок эксплуатации части товара закончился в прошлом году.

В ходе обысков, проходивших 8 апреля на территории Киева и области, правоохранители изъяли документацию о приобретении и ввозе продукции на таможенную территорию страны.

СБУ накрыла подпольное производство топлива: чем бодяжили продукцию

На данном этапе проводится досудебное расследование по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог)  УК Украины. Фигурантам грозит лишение свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности.

Напомним, сотрудники Службы безопасности разоблачили руководство регионального филиала УЗ "Львовская зализныця". Совместно с подрядчиком железнодорожники присвоили более 20 млн грн. Противоправную схему планировали распространить на другие подразделения госкомпании.